Оставьте комментарий!
спасибушки! попробуем, как оно, выпечка без яиц! друзья вегетарианцы одобрят)))
Еще записи по теме
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
Оговорюсь сразу - при таких махинациях (порою действительно необходимых) итоговый результат получится не таким, как в исходном блюде, вкусовой набор характеристик будет иным, однако, выпечка получится, удастся и будет неплохой.
По миллиону возможных причин многие хозйяки задаются вопросом о том, чем заменить яйца, которые по рецепту необходимо добавить в то или иное блюдо.
Чем заменить яйца в выпечке?Рубрика: -> -> Метки: Понедельник, 29 июня 2009 г.Подписаться на |
Приглашаем вас на наш форум, где регулярно проходят - вместе с нами вы приготовите вкусный ужин, узнаете много нового о кулинарии других стран, получите призы и подарки!
Добро пожаловать на "Изюминку"!
Чем заменить яйца в выпечке?
Комментариев нет:
Отправить комментарий